200 g | Kartoffelstärke von Engel – Meine Heimatküche |
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350 g | Butter, geschmolzen |
6 | Eier |
350 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zitronenschalenabrieb von 1 Zitrone | |
200 g | Mehl |
evtl. Puderzucker oder Kuchenglasur |
Sandkuchen
Den Ofen auf 175°C (Umluft) vorheizen. Die Eier mit Zucker, Salz und Zitronenschalenabrieb 3-4 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Die lauwarme Butter zum Schluss unterrühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
Die Form in den Ofen stellen und 15 Minuten backen. Die Oberfläche einschneiden und weitere 60 Minuten backen. Ofen auf 160°C herunter schalten.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann stürzen.
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Glasur versehen.