1 Pckg. | Kartoffelknödel halb & halb von Engel – Meine Heimatküche |
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250 ml | Wasser |
350 g | Schafskäse |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Bund | Schnittlauch |
Basilikum | |
Pfeffer |
Knödel mit Schafskäsefüllung
Knödelteig zubereiten. Für die Füllung Basilikum, Schnittlauch und Knoblauch klein hacken und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse bröckeln und alles zu einer festen Masse verkneten. Mit Pfeffer abschmecken. Kleine Kugeln formen und ca. 20 Minuten ins Gefrierfach geben, damit diese beim Füllen der Knödel nicht zerfallen.
Etwas Knödelteig auf der Handfläche flach drücken, Käsefüllung (Kugeln) dazugeben und als Knödel formen. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Knödel zügig in kochendes Wasser geben. Runterschalten und die Knödel ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt eine fruchtige Tomatensoße.