1 Pckg. | Crêpes & Pfannkuchen von Engel – Meine Heimatküche |
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220 ml | Milch |
Öl (z.B. Sonnenblumenöl) | |
1 | kleine Banane |
50 g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
Ahornsirup oder Zimtzucker zum Servieren |
Blaubeer-Bananen Pfannkuchen
Den Pfannkuchenteig zubereiten. Die Banane längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Bananenscheiben zum Teig geben und untermengen. Den Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen die Heidelbeeren abbrausen und abtropfen lassen (TK-Beeren können direkt gefroren verwendet werden). Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Den Teig nochmals kurz durchrühren.
Mit einer Schöpfkelle nach und nach wenig Teig in die Pfanne gießen. Einige Heidelbeeren darauf verteilen. Pfannkuchen bei höchstens mittlerer Hitze langsam goldbraun backen. Sobald vermehrt Luftblasen an die Oberfläche steigen, kann man sie wenden und auch auf der anderen Seite fertig backen. Den restlichen Teig genauso verarbeiten.
Mit Ahornsirup oder Zimtzucker servieren.