Diese Webseite verwendet Cookies

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "Akzeptieren" zu. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

1 Pckg. Kartoffelreibekuchen von Engel – Meine Heimatküche
500 ml Wasser
Öl zum Ausbacken
   
500 g Pflaumen (oder Zwetschgen)
5 EL Traubensaft
ca. 75 g Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
1/2 TL Zimt

Reibekuchen mit Pflaumenkompott

Reibekuchen fertig braten. Die Pflaumen waschen, entstielen, vierteln und entsteinen. Anschließend mit Traubensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt zugedeckt zum Kochen bringen.

Die Früchte auf niedrigster Wärmestufe weich kochen (dabei aber nicht durchrühren).

Das Kompott erkalten lassen und evtl. mit mehr Zucker bei Bedarf abschmecken.

Die Reibekuchen mit dem Kompott anrichten.