2 TL | Kartoffelstärke von Engel – Meine Heimatküche |
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20 g | Steinpilze getrocknet |
400 g | Champignons |
1 | Zwiebel |
50 g | Speckwürfel |
1 EL | Öl |
Pfeffer und Salz | |
1/8 l | Pilzeinweichwasser |
1/4 l | Gemüsebrühe |
2 TL | Worcester Sauce |
20 g | Creme fraiche |
2 EL | gehackte Petersilie |
Champignoncremesauce
Die Steinpilze zunächst in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Eine Zwiebel in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, die Champignons darin anbraten, die Speckwürfel und die Zwiebel zufügen. Die Pilze mit Pfeffer, Salz und Worcester Sauce würzen. Die Steinpilze mit dem Pilzeinweichwasser zufügen und die Gemüsebrühe zugeben.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Die Pilzsauce aufkochen und mit der Speisestärke cremig binden. Die Temperatur auf niedrigste Stufe schalten und Creme fraiche unterrühren. Petersilie fein hacken und in die Pilzsauce streuen.
Tipp: Sehr gut schmeckt die Sauce in Kombination mit unseren Engel – Meine Heimatküche Semmelknödeln.