Backe, backe Brötchen! Helle Backmischung von meiner Heimatküche!
Selbstgemacht, mit und ohne Brotmaschine: es ist kein Brot, sondern MEIN Brot!
Zubereitung
1. 500 g Backmischung für Weißbrot mit 400-450 ml handwarmem Wasser (alternativ halb Wasser/ halb Bio Milch) und 20 g zerlassener Bio Margarine verkneten.
2. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glattstreichen.
3. Die Teigoberfläche leicht mit zerlassener Bio Margarine (3 g) bestreichen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
4. Danach die Teigoberfläche in der Mitte leicht einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 50 - 60 Minuten backen.
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
Energie | 1431 kJ = 337 kcal |
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Fett gesättigte Fettsäuren |
0.8 g 0.2 g |
Kohlenhydrate Zucker |
78.3 g 4.3 g |
Ballaststoffe | 2.9 g |
Eiweiß | 2.8 g |
Salz | 1.43 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Der Nährstoffbedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Aktivität etc. (Quelle: 1169/2011/EG)
Zutaten:
Kartoffelstärke*, Maisstärke*, Maismehl*, Reismehl*, Verdickungsmittel Guarkernmehl*, Zucker*, Meersalz, Trockenhefe*
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Glutenhaltige Getreide, Senf und deren Erzeugnisse enthalten
* Aus ökologischer Landwirtschaft