Diese Webseite verwendet Cookies

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "Akzeptieren" zu. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Backe, backe Brötchen! Helle Backmischung von meiner Heimatküche!

Selbstgemacht, mit und ohne Brotmaschine: es ist kein Brot, sondern MEIN Brot!    

Zubereitung

1. 500 g Backmischung für Weißbrot mit 400-450 ml handwarmem Wasser (alternativ halb Wasser/ halb Bio Milch) und 20 g zerlassener Bio Margarine verkneten.

2. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glattstreichen.    

3. Die Teigoberfläche leicht mit zerlassener Bio Margarine (3 g) bestreichen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

4. Danach die Teigoberfläche in der Mitte leicht einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 50 - 60 Minuten backen.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt

Energie 1431 kJ = 337 kcal
Fett
gesättigte Fettsäuren
0.8 g
0.2 g
Kohlenhydrate
Zucker
78.3 g
4.3 g
Ballaststoffe 2.9 g
Eiweiß 2.8 g
Salz 1.43 g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). 

Der Nährstoffbedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Aktivität etc. (Quelle: 1169/2011/EG)

Zutaten:

Kartoffelstärke*, Maisstärke*, Maismehl*, Reismehl*, Verdickungsmittel Guarkernmehl*, Zucker*, Meersalz, Trockenhefe*

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Glutenhaltige Getreide, Senf und deren Erzeugnisse enthalten

* Aus ökologischer Landwirtschaft