Süß oder deftig – unsere Kartoffelreibekuchen
170g für 500ml Flüssigkeit
Trockenmischung zur Zubereitung von Reibekuchen.
Ein Klassiker für Groß und Klein. Gern im Zusammenspiel mit Apfelmus, aber auch in vielen anderen Variationen ein Genuss.
Zubereitung
1. 170 g Produkt zügig in 500 ml kaltes Wasser einrühren.
Kartoffelteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich mehrmals umrühren.
2. Fett in der Pfanne erhitzen.
Die Masse mit dem Esslöffel in die Pfanne geben und zu kleinen Reibekuchen formen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
3. Servierfertig.
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100g bratfertiges Produkt
(Öl ist nicht mit eingerechnet)
Energie | 354 kJ/89 kcal |
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Fett davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g 0,02 g |
Kohlenhydrate davon Zucker |
18,3 g 0,8 g |
Ballaststoffe | 1,7 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 0,93 g |
Zutaten:
Kartoffel*, Stärke*, Meersalz, Dextrose*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Kurkuma*
Kann Spuren von Milch, Ei, Gluten, Soja, Senf und Sellerie enthalten
* aus ökologischer Landwirtschaft