Diese Webseite verwendet Cookies

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "Akzeptieren" zu. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Serviervorschlag

Süß oder deftig – unsere Kartoffelreibekuchen

170g für 500ml Flüssigkeit

Trockenmischung zur Zubereitung von Reibekuchen.

Ein Klassiker für Groß und Klein. Gern im Zusammenspiel mit Apfelmus, aber auch in vielen anderen Variationen ein Genuss.

Zubereitung

1. 170 g Produkt zügig in 500 ml kaltes Wasser einrühren.
Kartoffelteig ca. 15 Minuten quellen lassen.
Zwischenzeitlich mehrmals umrühren.

2. Fett in der Pfanne erhitzen.
Die Masse mit dem Esslöffel in die Pfanne geben und zu kleinen Reibekuchen formen und von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

3. Servierfertig.

Bioland 

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100g bratfertiges Produkt
(Öl ist nicht mit eingerechnet)

Energie 354 kJ/89 kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
0,2 g
0,02 g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18,3 g
0,8 g
Ballaststoffe 1,7 g
Eiweiß 1,7 g
Salz 0,93 g

Zutaten:
Kartoffel*, Stärke*, Meersalz, Dextrose*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Kurkuma*

Kann Spuren von Milch, Ei, Gluten, Soja, Senf und Sellerie enthalten

aus ökologischer Landwirtschaft