Diese Webseite verwendet Cookies

Diese Seite verwendet Cookies. Für eine uneingeschränkte Nutzung der Webseite werden Cookies benötigt. Sie stimmen der Verwendung von Cookies durch Anklicken von "Akzeptieren" zu. Nähere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.

Brötchen backen für jeden Tag!

Mit der Backmischung mit Körnern wird es knusprig, saftig, bissig und soooo „geschmackig“!

Zubereitung

1. 500 g Backmischung für Körnerbrot mit 450 ml handwarmem Wasser und 10 g Bio Pflanzenöl verkneten.

2. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glattstreichen.

3. Die Teigoberfläche leicht mit Bio Pflanzenöl (3 g) bestreichen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

4. Danach die Teigoberfläche in der Mitte leicht einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 50 - 60 Minuten backen.

Nährwertinformationen

Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt

Energie 1653 kJ = 392 kcal
Fett
gesättigte Fettsäuren
9.0 g
1.0 g
Kohlenhydrate
Zucker
69.3 g
2.8 g
Ballaststoffe 4.3 g
Eiweiß 6.4 g
Salz 2.03 g

* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal). 

Der Nährstoffbedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Aktivität etc. (Quelle: 1169/2011/EG)

Zutaten:

Stärke (Mais*, Kartoffel*), Mehl (Mais*, Kartoffel, Reis*), Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, glutenfreier Trockensauerteig* (Reismahlprodukte), Buchweizengrütze*, Salz, Apfelfaser*, Zucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Trockenhefe* [Saaten 15,8%]

Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Glutenhaltige Getreide, Senf und deren Erzeugnisse enthalten

* Aus ökologischer Landwirtschaft