Brötchen backen für jeden Tag!
Mit der Backmischung mit Körnern wird es knusprig, saftig, bissig und soooo „geschmackig“!
Zubereitung
1. 500 g Backmischung für Körnerbrot mit 450 ml handwarmem Wasser und 10 g Bio Pflanzenöl verkneten.
2. Den Teig in eine vorbereitete Form geben und glattstreichen.
3. Die Teigoberfläche leicht mit Bio Pflanzenöl (3 g) bestreichen und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.
4. Danach die Teigoberfläche in der Mitte leicht einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 50 - 60 Minuten backen.
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt
Energie | 1653 kJ = 392 kcal |
---|---|
Fett gesättigte Fettsäuren |
9.0 g 1.0 g |
Kohlenhydrate Zucker |
69.3 g 2.8 g |
Ballaststoffe | 4.3 g |
Eiweiß | 6.4 g |
Salz | 2.03 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Der Nährstoffbedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Aktivität etc. (Quelle: 1169/2011/EG)
Zutaten:
Stärke (Mais*, Kartoffel*), Mehl (Mais*, Kartoffel, Reis*), Sonnenblumenkerne*, Leinsamen*, glutenfreier Trockensauerteig* (Reismahlprodukte), Buchweizengrütze*, Salz, Apfelfaser*, Zucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Trockenhefe* [Saaten 15,8%]
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Glutenhaltige Getreide, Senf und deren Erzeugnisse enthalten
* Aus ökologischer Landwirtschaft