Würzige Polenta – mmmmmh!
Ein kulinarischer Klassiker aus der Schweizer und italienischen Landhausküche. Ob cremig gerührt oder in der Pfanne mit Olivenöl leicht gebraten: fantastico!
Zubereitung
1. 100 g Mischung in 500 ml kochendes Wasser einrühren
2. 2 Minuten unter ständigem Rühren leicht köcheln lassen.
3. 20 g Butter einrühren und 1 Minute zugedeckt ausquellen lassen.
4. Servierfertig!
Tipp: Die gekochte Polenta kann auf einem flachen Teller zum Abkühlen gebracht werden. Nach dem Abkühlen kann die Polenta in Stücke geschnitten und mit etwas Pflanzenöl und Kräutern (Rosmarin, Thymian, Marjoran … usw.) in der Pfanne leicht angebraten werden.
Nährwertinformationen
Nährwerte pro 100 g verzehrfertiges Produkt
Energie | 323 kJ = 77 kcal |
---|---|
Fett gesättigte Fettsäuren |
2.9 g 0.07 g |
Kohlenhydrate Zucker |
11.1 g 0.4 g |
Ballaststoffe | 0.9 g |
Eiweiß | 1.2 g |
Salz | 0.67 g |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal).
Der Nährstoffbedarf variiert je nach Alter, Geschlecht, Aktivität etc. (Quelle: 1169/2011/EG)
Zutaten:
93% Maisgrieß*, Würzmischung* (Meersalz, Rohrzucker*, Gemüse* (Zwiebeln*, Karotten*, Tomaten*, Lauch*, Fenchel*, Paprika*), Reismehl*, Palmfett*, Champignonextrakt, Liebstöckel*, Kräuter*, Gewürze*, Karamellzucker*, Maltodextrin*), Meersalz, Gewürze*
Kann Spuren von Ei, Soja, Milch, Sellerie, Glutenhaltige Getreide, Senf und deren Erzeugnisse enthalten
* aus ökologischer Landwirtschaft